Ir ao restaurante
Largo é sempre um prazer, para provar um novo vinho é ainda mais especial. A convite da
Herdade do Peso fui conhecer o novo vinho tinto da marca, o Trinca Bolotas.
Antes mesmo de nos ser apresentado o novo vinho com o seu original rótulo laranja, foi-nos servido o vinho rosé da marca (que já conhecia e é óptimo para dias quentes, como esteve ontem).
Mas vamos a este vinho de nome tão original e tão relacionado com a região de onde é proveniente. O enólogo Luís Cabral de Almeida explicou não só a constituição do vinho, o seu modo de produção e outras características mais técnicas, mas alertou também para o facto deste novo vinho ser versátil, podendo ser conjugado com diferentes tipos de comida (algo que pudemos verificar quando provámos o vinho com diferentes tipos de finger food).
Para os mais curiosos nesta matéria, o Trinca Bolotas é composto pelas seguintes castas: Alicante Bouschet (44%), Touriga Nacional (40%) e Aragonez (16%). A relação qualidade/preço? Fantástica!
A Herdade do Peso está apostada em levar os vinhos alentejanos mais além, dando-lhes um toque sofisticado e arrojado.
|
Para começar e para refrescar um Vinha do Monte Rosé |
|
O rosé já acompanhado de um copo com Trinca Bolotas |
|
Vai bem com queijo creme e ervas aromáticas |
|
Com pimentos pádron ou pasta de enchidos (que não fotografei) |
|
Para degustar pézinhos de coentrada |
|
E com sardinha marinada, a minha preferida (e eu não gosto de sardinhas... mérito do chef Miguel Castro e Silva) |
|
Não podia deixar de colocar uma fotografia do belíssimo Restaurante Largo! |
1 comentário:
Mas que delícia!!
Enviar um comentário