quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Batata doce no forno



A batata doce é uma excelente alternativa à batata convencional. No entanto, apesar do seu baixo indíce glicémico, não deve ser consumida em excesso (tal como a maioria dos alimentos, quando o consumo é exagerado acabam por deixar de ser uma alternativa saudável).

Para fazer estas batatas no forno para duas pessoas são precisas 2 a 3 batatas (depende do tamanho). Eu costumo cortar em rodelas. Depois é colocar azeite no fundo do tabuleiro ou travessa para forno, por as rodelas e, por cima, 3 dentes de alho inteiros esmagados, alecrim e flor de sal. Misturar com as mãos para as rodelas ficarem bem temperadas. Levar ao forno a cerca de 180-200º (depende se tem ar circulante ou não) durante 30-45 minutos (se quiserem rodelas mais finas e estaladiças, meia hora é suficiente, até um bocadinho menos).

Bom apetite!

7 comentários:

Jo disse...

Adoro. às vezes até asso inteiras, com casca, só com sal e azeite. Ficam uma maravilha.

D. disse...

tem bom aspecto. Parece-me uma boa ideia. Obrg

clara disse...

Devem ser uma delícia! Vou experimentar. Obg

Timtim Tim disse...

O meu marido, como bom madeirense que é, adora que eu faça batata doce.

Cat disse...

Uma maneira simples de fazer é no micro ondas, pica se a batata com um garfo, coloca se um copo de água e marca-se uns minutos :-)

Trapinhartes disse...

Nunca experimentei no forno... Devem ser deliciosas!

Convido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com

Carpe diem to me disse...

Boa dica! Adoro batata doce!